Новости и публикации

Актуальные новости технопарка, информация о самом интересном в мире инноваций
Технопарк организовал презентацию стартапов для ЕВРАЗ-ЗСМК
24.07.2019 

Технопарк продолжает развивать направление технологического брокериджа - подбора перспективных новых разработок для нужд крупных промышленных компаний. 24 июля специалисты технопарка организовали мероприятие для ЕВРАЗ-ЗСМК.

Свои проекты Андрею Шабису, начальнику управления развития технологий ЕВРАЗа представили компании и стартапы, занимающиеся разработкой (и внедрением) технологий переработки отходов металлургических производств. В мероприятии участвовали резиденты технопарка НПФ Норд" (системы очистки технических вод), победитель Startup Tour 2019 в Кемерове, а теперь участник "Сколково" Сергей Мочалов (модульные энерготехнологические комплексы по переработке шламов обогащения угля и железной руды), Андрей Ушаков (получение магнитой жидкости из железосодержащих отходов), а также эксперты КузГТУ и Федерального исследовательского центра угля и углехимии. 

По конференц-связи подключились резиденты "Сколково" из других городов: компании BFB (переработка конвертерных шлаков черной металлургии), Renewall (очистка хозяйственно-бытовых промышленных стоков сложного состава) и Visitech (системы промбезопасности).

По результатам сессии было принято решение о выезде специалистов ЕВРАЗа для ознакомления с работой пилотных установок, также компания предоставит данные лабораторного анализа отходов производства для оценки перспектив использования предложенных технологий.

- От компании BFB благодарим технопарк за возможность выступить и рассказать о наших решениях в области комплексного внедрения конвертерных шлаков чёрной металлургии. Мы получили комфортное общение, узнали много нового, и, как нам кажется, презентовали что-то интересное и полезное для коллег, - поделился впечатлениями от работы на сессии заместитеститель генерального директора ООО "БФБ" Александр Фукс.

Напомним, в декабре 2018 года по поручению губернатора технопарк организовал встречу представителей крупных кузбасских компаний, чтобы обозначить их потребности в области высоких технологий: какие процессы нужно автоматизировать или роботизировать, что требует оптимизации или цифровизации, какие отходы необходимо переработать или утилизировать. В итоге был создан сводный корпоративный заказ на инновации  — технологический фокус индустрии крупной промышленности Кемеровской области. Эту информацию Кузбасский технопарк распространил по собственным коммуникационным каналам, получив обратную связь от разработчиков. Проделана работа по аналитике и систематизации, и сейчас запланирована серия  b2b-встреч, на которых корпорации смогут рассмотреть готовое решение или предложить развитие проектов. 

Также по теме: В Кузбасском технопарке обсудили внедрение технологий переработки техногенных отходов

МероприятияНовостиО технопаркеУслугиРегиональный оператор Фонда "Сколково"Контакты