Новости и публикации

Актуальные новости технопарка, информация о самом интересном в мире инноваций
Резиденты технопарка создали цифровую платформу для кооперации кузбасских производителей
25.05.2020 

Компания SNAB.ONLINE, создавшая одноимённую платформу, расширила функционал сервиса для более тесного сотрудничества между региональными производителями. Только за первый месяц работы площадки в новом формате между кузбасскими компаниями здесь было заключено шесть новых уникальных контрактов на сумму почти 3 миллиона рублей.

SNAB.ONLINE - облачный сервис, созданный для управления снабжением, закупками и продажами малого и среднего бизнеса. Программное обеспечение позволяет не только автоматизировать рутинные операции, организовать мониторинг, работать с аналитикой, вести документооборот, но и наладить эффективное взаимодействие между контрагентами. С предложением  использовать сервис в качестве площадки для кооперации региональных производителей выступили участники Клуба инвесторов Кузбасса - сообщества предпринимателей (собственников предприятий среднего бизнеса), являющихся одними из первых клиентов SNAB.ONLINE.

- Когда сокращается спрос и снижается деловая активность, мы вынуждены искать новые инструменты, чтобы сохранить или переформатировать своё дело. Особенно это актуально для малого бизнеса, реально поддержать который можно только заказами. Мы считаем, в первую очередь, нужно создать условия для эффективного взаимодействия кузбасских компаний между собой и переориентировать закупки на внутренних производителей. Это необходимо для того, чтобы более крупные компании, средний бизнес смогли закупать товары и услуги у малых и микропредприятий. Во-вторых, нужна адекватная и своевременная информация для прогнозирования спроса на товары и услуги, чтобы правильно спланировать объемы производства и вовремя перестроится на новые продукты. Поодиночке с такой задачей справиться сложно, - отмечают в Клубе инвесторов Кузбасса

На данный момент количество зарегистрированных торговых позиций и запросов на продажу, зарегистрированных на SNAB.ONLINE  достигло 15 тысяч, а общий объём сделок, совершенных на платформе в период с января по апрель 2020 года, превысил 160 миллионов рублей. Сейчас на электронной площадке в качестве заказчиков зарегистрированы Корпорация "АСИ", ИП Волков А.П., КОРМЗ, Кемеровская фармацевтическая фабрика, Завод Электромашина, СКЭК и другие представители среднего бизнеса Кузбасса. Коммерческие предложения региональных товаропроизводителей отмечены особым знаком, что облегчает поиск. В ближайшей перспективе SNAB.ONLINE обеспечит доступ к аналитическим данным, включающим не только текущие потребности заказчиков, но и прогнозы спроса на товары и услуги, а также рекомендации по повышению конкурентоспособности кузбасских компаний.

- Мы приглашаем деловые объединения и предприятия Кузбасса поддержать эту инициативу. Вовлечение как можно большего количества участников, создание единой цифровой платформы, даст возможность собрать массив данных для достоверных прогнозов, сформировать новые кооперационные связи и поддержать кузбасских производителей реальными заказами. В итоге это окажет положительное влияние на региональную экономику в целом, - рассказывает Сергей Котов, один из разработчиков проекта.

Добавим, участники команды SNAB.ONLINE являются выпускниками второго сезона акселерационной программы "Генезис", запущенной Кузбасским технопарком в 2018 году. Подробнее о сервисе можно узнать на сайте компании и из данной статьи.

 

МероприятияНовостиО технопаркеУслугиРегиональный оператор Фонда "Сколково"Контакты