Новости и публикации

Актуальные новости технопарка, информация о самом интересном в мире инноваций
Резиденты технопарка разработали уникальное средство очистки алюминия
24.10.2018 

23 октября Экспертный совет Кузбасского технопарка рассматривал заявку компании "Глобал Хими" на прохождение экспертизы Советом по инвестиционной и инновационной деятельности при губернаторе Кемеровской области на получение региональных льгот при реализации инновационного проекта.

Резиденты технопарка вот уже более десяти лет разрабатывают и производят профессиональные моющие средства для пищевой и перерабатывающей промышленности, машиностроения, энергетического и нефтеперерабатывающего комплекса, а с недавнего времени — бытовую и автомобильную химию.

На суд экспертов директор компании Татьяна Ларюкова представила одну из новинок, созданных специалистами "Глобал Хими" - "Полифлекс П". Это действительно уникальное моющее средство для алюминиевых поверхностей. В отличие от аналогов состав не только очищает материал, но и восстанавливает оксидную плёнку. Его использование в разы увеличивает срок службы оборудования, позволяя предприятиям экономить миллионы рублей. Особенно востребованной разработка будет у пищевиков. Впрочем, формулу химики-технологи могут адаптировать и для других отраслей. Это тоже одно из преимуществ.

На снимке снимке виден образец, который сначала, как говорится, «очистили обычным средством», а затем края алюминиевой планки всего лишь опустили в раствор, созданный «Глобал Хими». Результат очевиден.

Прогнозная окупаемость проекта составит семь лет и принесёт в бюджет региона более 6 миллионов рублей. Учитывая перспективы и проработку проекта, опыт разработчиков Экспертный совет технопарка проголосовал «за» единогласно. Поздравляем коллег!

МероприятияНовостиО технопаркеУслугиМеры поддержкиКонтакты
Проекты