Новости и публикации

Актуальные новости технопарка, информация о самом интересном в мире инноваций
Резиденты Кузбасского технопарка готовы бесплатно производить медицинские расходные материалы для помощи врачам в борьбе с COVID-19
21.04.2020 

Резиденты Кузбасского технопарка, компания "ЛекоДом" уже изготовила первую партию держателей для визоров и переходников для дыхательных масок, которыми пользуются врачи. На данный момент компания может производить до 100 единиц расходников каждого вида ежедневно.

ООО "ЛекоДом", специализирующееся на производстве гиперпрессованного кирпича по собственной технологии, присоединилось к международному добровольческому движению "Мейкеры против COVID-19": программисты, дизайнеры, строители и представители других профессий из разных стран, использующие в своей работе технологии 3D-печати, создают медицинские расходные материалы с помощью 3D-принтеров и бесплатно передают их в медицинские учреждения, где есть потребность в этих изделиях. Спросом пользуются визоры, боксы для интубации, заколки для масок, а особенно адаптеры для фильтрующих элементов средств защиты, которые приходится подбирать индивидуально для каждой модели.

- Мы решили откликнуться и помочь нашим врачам. Оборудование необходимое у нас есть, уже кооперируемся с единомышленниками, чтобы каждый печатал разные комплектующие для максимальной эффективности. Сейчас выясняем потребность больниц в конкретных расходных материалах и их количестве. Приглашаем всех, у кого есть возможность, присоединиться, чтобы сделать работу кузбасских медиков легче и безопаснее,  - рассказал Андрей Шкуренко, директор по развитию компании "ЛекоДом"

Андрей Шкуренко также выступает региональным координатором движения "Мейкеры против COVID-19", и на данный момент 27 человек и организаций в нашем регионе выказали готовность печатать необходимые изделия. Задать интересующие вопросы и присоединиться к проекту можно, написав в региональный телеграм-чат @cvd3d_kemerovo. Подробнее о движении - на сайте и в аккаунтах "Мейкеры против COVID-19" в соцсетях.

Впрочем, не только люди, располагающие 3D-принтерами, могут помочь "Мейкерам против COVID-19". Так как движение полностью некоммерческое, на платформе Boomstarter открыт фандрайзинг, ведь для изготовления дополнительных средств защиты необходим пластик, PET, спирт для санитарной обработки, а это достаточно дорогостоящее сырье, и не все 3D-мейкеры могут это себе позволить в боьших объёмах. Кроме того, медучреждения, которым могут понадобиться изделия, и производители зачастую находятся далеко друг от друга, что требует дополнительных расходов на доставку. Первый сбор средств почти завершён, но, как признаются организаторы, на данный момент потребность превышает имеющиеся ресурсы. 

 

 

МероприятияНовостиО технопаркеУслугиРегиональный оператор Фонда "Сколково"Контакты