Новости и публикации

Актуальные новости технопарка, информация о самом интересном в мире инноваций
Резидент Кузбасского технопарка предлагает решения для дистанционного управления снабжением
31.03.2020 

Облачные ИТ-услуги и сервисы поддержки бизнес-процессов уже давно создали большую конкуренцию традиционным инструментам бизнеса, однако ситуация с пандемией коронавируса явилась триггером роста популярности соответствующих цифровых технологий.

Коронавирус, захвативший более 150 стран, уже серьезно повлиял на мировую экономику: закрываются предприятия, сотрудники переходят на удаленную работу, школы и вузы - на дистанционное обучение. Карантин и самоизоляция вынудили многих сотрудников уйти на удаленную работу. Есть основания полагать, что те компании, которые внедряют и дают своим работникам инструменты для обеспечения бизнес-процессов в режиме онлайн, могут устоять и эффективно работать в условиях пандемии. А компании, которые предоставляют соответствующие продукты и сервисы, повысят спрос на свои услуги и смогут развивать свой бизнес. Рост популярности показали сервисы, позволяющие проводить видеоконференции, групповые звонки, обеспечивать доступ к удаленному рабочему столу, организовывать многопользовательскую работу важнейших структурных подразделений: снабжение, бухгалтерия, безопасность и т.д.

Наиболее продвинутые компании уже внедрили многие инструменты, позволяющие организовывать групповую онлайн работу для повышения эффективности ведения бизнеса, и это позволило им быть готовы к вероятному длительному карантину в условиях пандемии. Они смогли обеспечить полноценную удалённую работу сотрудников, сохраняя при этом высокую степень безопасности.

Наиболее чувствительной сферой деятельности любого предприятия является снабжение, поскольку обеспечивает основное производство и не может быть остановлено или поставлено на паузу. Отдел снабжения является стратегическим звеном, поскольку именно там формируется большая часть производственных затрат, в снабжении пересекаются вопросы экономики, безопасности, управления и т.д. Скорость и экономическая эффективность закупок определяет эффективность фирмы в целом. Поэтому наличие современных инструментов информатизации снабжения в компаниях обеспечивает устойчивость бизнеса в условиях вынужденной удаленной работы сотрудников.

Удобным и эффективным инструментом информатизации снабжения является платформа Snab.online – система управления снабжением, закупками и продажами. Программа представляет собой единое информационное пространство, в котором объединены поставщики и покупатели продукции и услуг, и содержит инструменты автоматизации бизнес-процессов в сфере продаж, закупок и снабжения. Snab.online адаптирован для малого и среднего бизнеса, не требует электронной подписи и не регулируется 44-ФЗ и 223-ФЗ. Базовый функционал программы выполнен в виде электронной торговой площадки, позволяющей решать ряд задач:

Размещение и рассылка заявок на закупку продукции и услуг. Программа содержит встроенный алгоритм обработки ключевых слов в заявках и автоматически подберет лучших поставщиков из базы данных. Любая компания может создать свой список контрагентов, в т.ч. ввести своих проверенных партнеров, для легкой и быстрой работы.

Сбор ответов. Программа содержит удобную форму ответа для поставщиков с возможностью передачи файлов счетов, а также способна обработать ответы по электронной почте с загрузкой данных и файлов с последующим формированием структурированного конкурентного листа.

Формирование конкурентного листа. На основе ответов поставщиков формируется конкурентный лист с автоматизированным ранжированием компаний по установленным критериям отбора (цена, условия оплаты и доставки) с хранением файлов счетов, коммерческих предложений и прочих документов. Конкурентный лист отражает статистику и анализ предложений (минимальные цены по позициям, средняя цена, возможная экономия по закупке, лучшее предложение по позиции), содержит инструменты фильтрации, группировок и сравнения по позициям и поставщикам, и прочие удобные сервисы.

Экспресс диагностика контрагентов. Для снижения рисков по сделкам в программу интегрирован партнерский сервис Контур.Фокус, позволяющий в режиме реального времени предоставить данные о контрагенте в части экономики предприятия и факторов деловой репутации.

Поиск контрагентов. В программу встроен удобный каталог компаний с возможностью поиска и отбора по заданным критериям. Карточка компаний содержит реквизиты, контактные данные, информацию экспресс оценки Контур.Фокус, расположение компании на карте и другую информацию.

Статистика и аналитика. В программе встроены инструменты анализа данных, что позволяет видеть средние цены, экономию и другие рыночные показатели.

Продажа неликвидов и складских остатков. Платформа содержит инструменты, позволяющие компаниям публиковать информацию о неликвидах и складских остатках на торговой площадке Snab.online. Эта информация доступна всем пользователям сети Интернет, в т.ч. через поисковые машины Яндекс и Google. Инновацией платформы является то, что при размещении запроса на закупку пользователю автоматически подбираются предложения в конкурентный лист из опубликованных поставщиками на торговой площадке с тем, чтобы обеспечить активные продажи поставщикам и облегчить поиск покупателям.

Дополнительный функционал программы. Программа имеет встроенный мессенджер для быстрой коммуникации с контрагентами, систему обмена файлами, систему рейтингов и отзывов о контрагентах, формируемых участниками сервиса. Snab.online может быть интегрирован в любую компанию для автоматизации ряда функций снабжения и продаж:

  • Интеграция с 1С и другими системами. Программа дает возможность через разработанный API быстро загружать заявки на закупку, обрабатывать и возвращать результат.
  • Автоматизированная обработка заявок. Позволяет обрабатывать файлы заявок из структурных подразделений в компаниях, заменяя внутренний бумажный документооборот и ускоряя процесс закупок.
  • Использование системы в режиме внутренней CRM. Программа позволяет работать с проверенным и устоявшимся кругом контрагентов, настроить документооборот и эффективно организовать бизнес-процессы.

Основные преимущества Snab.online:

  • Автоматизация рутинных операций и повышение эффективности работы сотрудников, экономия временных и материальных затрат.
  • Экономия бюджета по закупкам в среднем до 15-20 % за счет должного мониторинга.
  • Массив рыночной информации с удобной аналитикой и историей закупок и продаж.
  • Структурированные данные в системе (счета, договоры, учредительные документы контрагентов и пр.).
  • Прозрачность работы по конкретным заявкам и процесса в целом.
  • Доступ к обширной географии контрагентов.
  • Эффективный канал продаж с доступом к широкому кругу заказчиков.

Snab.online является платформой лучших практик снабжения, сосредоточенных в одном сервисе, и позволяет без существенных временных, трудовых и финансовых затрат внедрить его на любом предприятии для достойного ответа на современные вызовы, повысив устойчивость и эффективность бизнеса.

Сергей Котов

МероприятияНовостиО технопаркеУслугиРегиональный оператор Фонда "Сколково"Контакты