Новости и публикации

Актуальные новости технопарка, информация о самом интересном в мире инноваций
Резидент Кузбасского технопарка начал выпускать спецтехнику для дезинфекции городов
06.04.2020 

Производитель специальной дорожной и коммунальной техники - ОАО «КОРМЗ» — начал устанавливать на дорожные машины ДМК-70 оборудование для обработки дорог и улиц дезинфицирующими жидкостями, сообщили 3 апреля в министерстве промышленности Кузбасса. Ранее губернатор Кузбасса Сергей Цивилев поручил провести дезинфекцию общественных пространств и мест общего пользования.

— Спасибо производителю, который оперативно отреагировал на необходимость провести санитарную обработку общественных территорий. Спецтехника позволит ускорить эту работу. Если потребуется, готовы принимать заказы на такие машины от других регионов России, — сказал Сергей Цивилев.

Машины для дезинфекции на базе самосвала КАМАЗ оснащены распределителем жидких реагентов РЖ-70 емкостью 9 кубометров. Дорожное полотно и тротуары обрабатывают путем разбрызгивания дезинфектора на ширину до 16 метров, при этом можно поворачивать форсунки, чтобы обрабатывать обочины и тротуары. Остановки, фасады зданий и другие объекты городской инфраструктуры обрабатываются с использованием ручного моечного пистолета. При среднем расходовании 150 литров жидкости в минуту, объема распределителя хватит на обработку около 20 километров дорожного полотна. Оборудование изготовлено из химически устойчивых материалов, что позволит работать как с рекомендованным гипохлоритом натрия, так и с другими дезинфицирующими жидкостями.

Пресс-служба Администрации Правительства Кузбасса

МероприятияНовостиО технопаркеУслугиРегиональный оператор Фонда "Сколково"Контакты