Новости и публикации

Актуальные новости технопарка, информация о самом интересном в мире инноваций
«Окно возможностей открыто»: Антон Силинин об итогах работы в Кузбасском технопарке
19.04.2018 

Антон Силинин занимал пост генерального директора АО «Кузбасский технопарк» в течение почти двух лет, с июля 2016 года. Срок, казалось бы, и не очень большой, однако за это время технопарк пережил достаточное количество изменений. Более подробно об этом рассказал сам Антон Владимирович — в интервью, которое подводит некую черту под его работой в должности генерального директора.

Сложное лето 2016-го

«Когда весной 2016 года встал вопрос о новом генеральном директоре Кузбасского технопарка,  заместитель губернатора по экономике и региональному развитию Дмитрий Викторович Исламов поручил мне заняться поиском кандидатов на это место. Я же в тот момент был начальником областного департамента инвестиций и стратегического развития. Работал в этом качестве два года и, не скрою, считал, что некие изначально поставленные передо мной задачи выполнил, пора двигаться дальше. Были предложения по управленческой деятельности в Томском государственном университете, на Дальнем Востоке. Но в какой-то момент Дмитрий Викторович сказал: «А почему бы вам самому не взяться за эту работу?». В результате так и получилось», — вспоминает Антон Силинин.

И тут же добавляет — в тот момент ситуация в Кузбасском технопарке была достаточно сложной. Прежде всего в финансовом плане — бюджет был не сбалансирован, проще говоря, расходы довольно значительно превышали доходы, предприятие было убыточным. Если конкретно, то убытки в месяц исчислялись 1 миллионом 400 тысячами рублей, а общая сумма задолженности технопарка составляла чуть менее 40 миллионов.

«Проблемы пришлось решать буквально «с колёс», поскольку новая команда начала работать в технопарке только с начала июля. Словом, положение дел казалось не особенно оптимистичным, о чём мы в своё время честно сказали на первой пресс-конференции».

Как набирать команду

Новая команда, о которой говорит Антон Владимирович, собралась не сразу, в течение некоторого времени. И отбор кандидатов на все должности был конкурсным.

«Так повелось ещё со времени моей работы в департаменте — замещение должностей на конкурсной основе. При этом всегда должна учитываться специфика работы и пригодность кандидата к конкретным условиям. Скажем, очень важным условием для меня было, как минимум, знакомство соискателей с реалиями современного бизнеса, а ещё предпочтительнее — конкретно опыт работы в бизнес-структурах. Без этого, я считаю, работать в технопарке крайне затруднительно. Кроме того, есть у меня и собственные «приёмы». Скажем, каждого претендента я прошу назвать три главных его достижения за последние пять лет. Поверьте, по тому, как человек отвечает на этот вопрос, о нём можно понять многое».

Так постепенно и формировалась команда. Кто-то пришёл сразу, кто-то чуть позже.

«Я уже знал об отличных управленческих компетенциях Ирины Анатольевны Федченко, поэтому она работала вместе со мной в Кузбасском технопарке с первых же дней. И, конечно, без её помощи было бы совершенно нереально решить то количество задач, что стояли перед нами. Я бы просто с этим не справился и очень благодарен ей за неизменную поддержку».

Эффективность и прозрачность

Но вернёмся к вопросу о трёх профессиональных достижениях. Сейчас на этот вопрос, применительно конкретно к Кузбасскому технопарку, отвечает уже сам Антон Владимирович.

«Если честно, я бы выделил даже не три, а четыре основных момента. Первый — это, конечно, финансовая стабилизация: мы значительно снизили сумму долга, в настоящий момент она составляет 9,7 миллионов рублей. Что же касается баланса доходов и расходов, то достигнут и он, сейчас технопарк не приносит убытков.

Второй момент — это как раз создание работоспособной и эффективной команды, способной решать как текущие, так и стратегические задачи. Само собой, любой коллектив — это живой организм, всегда бывают какие-то противоречия, но в общем мы нацелены на одно дело и не без успеха его делаем.

Третье — это чёткое отлаживание работы с резидентами, когда мы смогли договориться о неких общих  правилах игры, понятных и прозрачных для всех. Это касается как финансовой составляющей, так и всех прочих. Знаете, не очень правильно, когда отношение резидентов и органов власти к технопарку было исключительное такое — вы нам обязаны то-то и то-то, и ещё сверх того, а мы вам, в общем, и ничего. Как там у Стругацких? «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!». К сожалению, в жизни так не бывает — надо строить сотрудничество на взаимовыгодной основе, на рыночных механизмах.

Ещё один итог нашей работы — несомненный рост числа компаний, желающих «зайти» в Кузбасский технопарк. К нам постоянно обращаются с такими заявками — во многом потому, что мы предельно упростили саму процедуру входа, сделали её свободной от бюрократических формальностей. Трафик сейчас очень хороший, и это при том, что мы не демпингуем в смысле арендной платы, она достаточно высокая по меркам Кемерова. Тем не менее, компании к нам идут — потому что для многих из них это важный этап в развитии, несомненная «ступенька вверх».  Кроме того, мы не боимся отстаивать интересы наших резидентов — если надо, то и в суде.

И, наконец, четвёртое — могу надеяться, что Кузбасский технопарк за эти почти два года стал более открытым для общественного сознания, наша деятельность также оказалась более прозрачной и понятной. Это тоже было изначальной целью, и, мне кажется, что в какой-то мере её удалось достичь. Репутация технопарка ощутимо повысилась — поскольку мы не боимся отвечать на любые вопросы, связанные с нашей деятельностью, она свободна от умолчаний».

Магнит для бизнеса

Антона Силинина на посту генерального директора Кузбасского технопарка сменяет Евгений Востриков, бизнесмен и президент Клуба инвесторов Кузбасса. О своём «преемнике» Антон Владимирович отзывается с очевидным одобрением.

«За плечами Евгения Викторовича большой опыт работы сразу в нескольких сферах — и в бизнесе, и в органах власти, и в институтах развития. В своё время он работал заместителем начальника главного управления архитектуры и градостроительства Кемеровской области,  возглавлял региональное Агентство по привлечению и защите инвестиций. В настоящий момент руководит Клубом инвесторов Кузбасса. Сочетание компетенций, как можно увидеть, более чем достаточное для того, чтобы возглавить Кузбасский технопарк. Уверен, что в этом качестве Евгению Викторовичу удастся решить все поставленные перед технопарком задачи — причём, несомненно, пригодятся его знания, например, и в вопросах строительства, и в реализации инвестиционных проектов».

В настоящий момент, говорит Антон Силинин, Кузбасский технопарк находится на своеобразном распутье — как раз разрабатывается концепция его дальнейшего развития. Концепция эта многовекторная, институт развития может пойти по одному из предложенных путей, а возможен и «смешанный» вариант. Однако в любом случае, считает Антон Владимирович, определённый этап становления технопарк с лета 2016 года прошёл, и теперь достигнутые результаты необходимо развивать.

«Мне кажется, что решение о создании Кузбасского технопарка, принятое более 10 лет назад, было безусловно правильным. Его роль как «магнита» для притяжения и дальнейшего развития компаний можно и нужно усиливать — но для этого необходимы как воля властей региона, так и чётко прописанная модель развития. В настоящий момент «окно возможностей» для Кузбасского технопарка по-прежнему открыто. Хочется верить, что этому в какой-то мере поспособствовала и моя работа».

МероприятияНовостиО технопаркеУслугиМеры поддержкиКонтакты
Проекты