Новости и публикации

Актуальные новости технопарка, информация о самом интересном в мире инноваций
Молодые инноваторы Кузбасса могут получить по 500 тысяч рублей на реализацию своих идей
22.09.2020 

В области продолжается приём заявок на участие в программе "УМНИК". Данное грантовое направление Фонда содействия инновациям реализуется при поддержке Правительства Кузбасса с 2009 года и призвано решить проблему финансирования проектов начинающих разработчиков. С 2020 года оператором программы в Кемеровской области является Кузбасский технопарк.

Принять участие в программе могут студенты и сотрудники вузов, а также специалисты любых предприятий в возрасте от 18 до 30 лет, у которых есть инновационная идея и желание ее осуществить. Самые перспективные проекты получат по 500 тыс. рублей.

Заявки принимаются по следующим направлениям:

  • Цифровые технологии;
  • Медицина и профилактика заболеваний;
  • Новые материалы и химические технологии;
  • Новые приборы и интеллектуальные производственные технологии; 
  • Биотехнологии;
  • Ресурсосберегающая энергетика

Участие в конкурсе на получение гранта бесплатное. Заявки принимаются до 15 октября 2020 года. С 16 октября по 15 ноября состоится заочная оценка проектов – победителей этого этапа пригласят на очный отбор, который пройдет в Кемерове 19-20 ноября 2020 г. Для участия в программе достаточно заполнить заявку и прикрепить презентацию, в очном этапе – защитить свой проект перед экспертной комиссией.

Подробные условия участия в программе "УМНИК"

По всем вопросам можно обращаться по электронной почте umnik@technopark42.ru либо по телефону +7-904-377-0707 (координатор программы "УМНИК" в Кузбассе - Аксёнова Екатерина Юрьевна). Подать заявку на участие в программе "УМНИК" можно на сайте до 15 октября 2020 года.

Елена Рожкова, победитель конкурса "УМНИК"

Максим Крампит, победитель конкурса "УМНИК" 

Напомним, за 11 лет (2009-2019 годы) поддержку Фонда содействия инновациям получили 206 кузбасских молодежных проектов на общую сумму 85 миллионов рублей. В отличие от большинства аналогичных конкурсов "УМНИК" не предполагает подготовки большого объёма отчётной документации: необходимы лишь подробные сведения о проделанной работе и полученном результате. Можно использовать все средства на оплату научного труда команды проекта.

Положение о программе УМНИК 

МероприятияНовостиО технопаркеУслугиРегиональный оператор Фонда "Сколково"Контакты